Gentili utenti! Tutti i materiali presenti sul sito consistono in traduzioni da altre lingue. Ci scusiamo per la qualità dei testi, ma confidiamo che possano essere di vostro gradimento. Cordialmente, l'Amministrazione del sito. La nostra e-mail: [email protected]

Benefici dell’olio di ricino per il viso e la pelle

L’olio di ricino è un olio vegetale che viene utilizzato per una vasta gamma di scopi cosmetici e medici.

In genere, le persone assumono l’olio di ricino come lassativo, ma l’olio ha alcuni potenziali benefici per la pelle.

Questo articolo illustrerà cosa è l’olio di ricino e ne discuterà i benefici per la pelle.

Informazioni rapide sull’olio di ricino per viso e pelle:

  • L’olio di ricino viene dai semi della pianta, che è originaria delle zone tropicali dell’Africa e dell’Asia.
  • Viene tipicamente applicato direttamente sulla pelle usando un batuffolo di cotone.
  • L’olio di ricino è relativamente sicuro da usare, ma alcune persone hanno segnalato effetti collaterali dopo averlo applicato sulla pelle.
  • Si ritiene che l’olio di ricino abbia proprietà antinfiammatorie, antimicrobiche, idratanti e altre utili proprietà.

Cos’è l’olio di ricino?

Olio di ricino in vaso di vetro con semi di ricino in piatti di ramekin.

In apparenza, l’olio di ricino è un liquido traslucido con una tinta gialla. È un ingrediente di una vasta gamma di articoli per la casa, dai prodotti per la pulizia alle vernici.

È stato anche usato per trattare una serie di condizioni mediche, in particolare problemi digestivi. L’olio di ricino è suddiviso in acido ricinoleico nell’intestino tenue, che accelera il processo di digestione nell’intestino. Sebbene le prove siano meno probanti, è stato anche riscontrato che l’olio di ricino ha alcuni potenziali benefici per il viso e la pelle.

Si ritiene che l’olio di ricino e l’acido ricinoleico aumentino l’assorbimento della pelle e vengano talvolta utilizzati nel trattamento di varie condizioni della pelle, tra cui dermatosi, psoriasi e acne. Ci sono anche resoconti aneddotici di olio di ricino che promuovono la crescita dei capelli, anche se al momento non sono disponibili prove scientifiche per verificarlo.

Contiene acido ricinoleico e molti altri acidi grassi, l’olio di ricino ha alcune proprietà che lo rendono un utile prodotto per la cura della pelle, in particolare per il viso.

Benefici

L’olio di ricino può fornire benefici per il viso e la pelle.

Viso

  • Acne: Le proprietà antimicrobiche e antinfiammatorie dell’olio di ricino lo rendono utile nella riduzione dell’acne. L’acido ricinoleico prodotto dall’olio di ricino può inibire la crescita dei batteri che causano l’acne.
  • Consistenza: l’olio di ricino è anche ricco di altri acidi grassi che possono migliorare la morbidezza e la morbidezza quando applicato sulla pelle del viso.
  • Carnagione: Gli acidi grassi nell’olio di ricino possono anche favorire la crescita del tessuto cutaneo sano, rendendolo utile nel ripristino di tonalità della pelle non uniformi.
  • Pelle sensibile: l’olio di ricino ha un basso punteggio comedogenico, il che significa che è improbabile che ostruisca i pori della pelle, rendendolo appropriato per l’uso su pelli sensibili a basso rischio di sviluppare punti neri.
  • Economico: i prodotti per la cura della pelle e in particolare le creme e gli oli per il viso possono essere molto costosi. L’olio di ricino è relativamente a basso costo e condivide molte delle proprietà simili, come la promozione della carnagione della pelle o dell’umidità.

Pelle

Uomo davanti allo specchio, controllo del viso e pelle idratante.

  • Antinfiammatorio: sia l’olio di ricino che l’acido ricinoleico hanno proprietà antinfiammatorie che li rendono utili nel trattamento della pelle irritata.
  • Antimicrobico: può anche proteggere la pelle dalle infezioni batteriche, aiutando a tenere fuori gli agenti patogeni invasori.
  • Idratante: l’olio di ricino contiene trigliceridi che aiutano a mantenere l’idratazione della pelle, rendendolo utile nel trattamento della pelle secca.
  • Idratazione: l’olio di ricino può avere proprietà umettanti, il che significa che può attirare l’umidità dall’aria nella pelle, mantenendo la pelle idratata.
  • Pulizia: i trigliceridi presenti nell’olio di ricino sono anche utili per rimuovere lo sporco quotidiano dalla pelle.

Uso

Può essere necessario del tempo perché la pelle assorba completamente l’olio di ricino, ma è possibile migliorare la capacità della pelle di assorbire l’olio diluendo.

Se scelgono, le persone possono diluire l’olio di ricino con altri oli, come l’olio d’oliva o l’olio di arachidi, e gli esperti raccomandano uno split 50/50.

Effetti collaterali

La donna guarda nello specchio del bagno, con un'eruzione cutanea rossa sul viso e sul collo causata da una reazione allergica.

Mentre l’olio di ricino ha una serie di proprietà promettenti, è importante notare che le prove scientifiche a sostegno di molte di queste affermazioni non sono conclusive e molte prove tendono ad essere aneddotiche piuttosto che scientifiche.

Questi sono spesso legati a reazioni allergiche come:

  • eruzioni cutanee
  • gonfiore
  • pizzicore

Chiunque abbia una reazione allergica all’olio di ricino deve rivolgersi immediatamente a un medico.

L’irritazione cutanea e lo sviluppo di eruzioni cutanee sono gli effetti collaterali più comunemente riportati.

Porta via

L’uso di olio di ricino è un modo utile e poco costoso per promuovere la salute della pelle, e può avere particolari benefici per il viso.

Tuttavia, molte delle prove alla base di questi benefici devono ancora essere considerate conclusive e sarà necessario un maggiore grado di ricerca scientifica per determinare i benefici completi dell’olio di ricino.

L’olio di ricino è disponibile per l’acquisto online. L’olio di ricino è relativamente sicuro, ma può causare alcuni effetti collaterali che dovrebbero essere considerati al momento di decidere se utilizzare l’olio di ricino sul viso e sulla pelle.

Abbiamo scelto gli articoli collegati in base alla qualità dei prodotti ed elencato i pro e i contro di ciascuno per aiutarti a determinare quale funzionerà meglio per te. Collaboriamo con alcune delle aziende che vendono questi prodotti, il che significa che Healthline UK e i nostri partner potrebbero ricevere una parte dei ricavi se si effettua un acquisto utilizzando un link (s) di cui sopra.

Like this post? Please share to your friends: